Владивосток примет Чемпионат мира по игре в Го

03.08.2020

Международная федерация по игре Го приняла решение о проведении 41-го Чемпионата мира по Го в период со 2 по 9 июня 2021 года во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета. Турнир по популярнейшей в Азии интеллектуальной игре соберет участников из 77 стран мира и станет первым соревнованием такого уровня в истории, которое пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии.

Изначально предполагалось, что 41-й Чемпионат мира состоится в 2020 году, однако из-за эпидемии коронавируса было решено перенести турнир на год позже. К счастью, для приморских любителей спорта место проведения соревнований не изменилось и Владивосток все-таки станет столицей самой сложной интеллектуальной игры мира.

Чемпионат мира пройдет в Приморье при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства спорта РФ и Правительства Приморского края. Председателем организационного комитета чемпионата стал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, в оргкомитет также вошел Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«Я думаю, что Го – это интересная игра, которая имеет большую популярность среди жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Она постепенно проникает и в Россию. Не удивительно, что начинается этот процесс с форпоста нашей страны в АТР – Владивостока», – подчеркнул Олег Кожемяко.