Новогодние послания можно отправить в музее им. Арсеньева

20.12.2021

Гости музея им. Арсеньева могут отправить открытку Деду Морозу. За две недели до Нового года холл главного корпуса Музея истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева превратился праздничное отделение Почты России. Здесь появился почтовый ящик для новогодних посланий посетителей Музея. Стать участниками волшебства – отправить открытки с изображением символа наступающего года - могут и взрослые, и дети.

Организаторы утверждают: поздравить с Новым годом можно не только своих родственников и друзей. Можно отправить открытки Деду Морозу в Великий Устюг, Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

AVK01105.JPG

По словам заместителя директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Андрея Кульмяева, из почтовых адресов складывается увлекательное путешествие по России. «Мы надеемся, что новогодняя почта будет популярной у посетителей музея, ведь многие еще не знакомы с Морозами страны, не знают где они живут, принимают гостей и получают письма», – отметил он.

В Музее заверяют, что подскажут точный адрес проживания новогодних персонажей. Новогодняя почта будет работать до 10 января.

«Мы предложим ребятам, которые придут к нам в Музей на праздничные мероприятия, принять участие в акции, написать свои пожелания одному из главных зимних Волшебников и отправить открытки из праздничного почтового отделения», - комментирует начальник отдела музейно- образовательных программ Александра Осипова.

AVK01245.JPG

Отметим, ежегодно Почта России доставляет Деду Морозу в Великий Устюг более 200 тысяч писем с заветными желаниями детей и взрослых. Морозы других народов также общаются с детьми. Они живут в резиденциях, куда можно приехать семьями, чтобы провести новогодние каникулы, или написать письмо, загадав желание на новый год.